quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Descascando o abacaxi



“Descascar o abacaxi” é um termo popular para definir um problema difícil de se resolver, que ninguém quer pela dificuldade de se encontrar uma saída. Quem nunca teve um abacaxi nas mãos?

A pedido de uma leitora do blog e best friend, Cynthia Xavier (para os íntimos Cycy… rsrs), eu resolvi escrever sobre como descascar um abacaxi, mas agora eu falo da fruta. Quando a antiga host mother dela pediu para ela esse feito a primeira reação foi o desespero. Não é para menos… Nós assumimos: é difícil ficar longe de casa, da barra da mamis e aprender a se virar sozinha. Para que ninguém passe por isso de novo, vamos lá:

1. Pegue uma tábua e uma faca afiada (muito cuidado, se você for desastrado peça para alguém fazer o procedimento ou escolha uma faca cega);
2. Corte o topo, onde fica a coroa;
3. Tire uma fatia fina da base para manter a fruta em pé na tábua;
4. Retire a casca cortando no sentido da coroa para a base;
5. Corte em rodelas e sirva!

O abacaxi, do hebraico, fruta do rei, é originário da América do Sul e tem muitos nutrientes. Uma ótima pedida para dias quentes!

3 comentários:

  1. Hahaahahaha.....obrigada pela informação, amiga. Super didática. Pode deixar que seguirei step by step....rsrsr....
    Bjusssssss

    ResponderExcluir
  2. Amigaaaaaaaaaa
    Fiz em sua homenagem! hahahaha
    Agora já sabemos descascar o abacaxi e cortar a melancia! hahahaha
    Beijosss

    ResponderExcluir
  3. kkkkkk Ontem meu host comecou a descascar um abacaxi e eu lembrei (obviamente) do teu post!!! kkkkk fiquei so observando pra ver se ele fazia que nem tu explicou kkkk e nao eh q ele fez direitinho??? kkkkk adooooooro!!!

    bjaooo

    ResponderExcluir